Культура Образование

Васильева объяснила, зачем нужен историко-культурный стандарт

© Фото предоставлено образовательной компанией Modum Lab

Разрабатываемый в РФ историко-культурный стандарт призван не ограничить творческую составляющую работы учителя, а дать ему «точку опоры». Так прокомментировала создание стандарта глава Министерства просвещения Ольга Васильева.


По ее словам, передает РИА «Новости», существует расхожий миф о том, что стандартизация «обрубает крылья» и ликвидирует творчество. Однако, заверила Васильева, это вовсе не так. «Есть замечательная фраза… — «дайте мне точку опоры и я переверну мир», — напомнила она. И пояснила, что стандарт — именно такая «опора» и «базовое содержание, которое конституционно гарантируется каждому».

Васильева рассказала, что сейчас в Минпросвещения ведется большая работа по формированию федерального перечня учебников. При этом нет догмы по необходимости единого учебника истории.

Напомним, историко-культурный стандарт содержит принципиальные оценки ключевых событий прошлого, основные подходы к преподаванию отечественной истории в современной школе с перечнем рекомендуемых для изучения тем, понятий и терминов, событий и персоналий.

https://www.rosbalt.ru/russia/2019/11/01/1810969.html

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вывоз музейных ценностей из России на зарубежные выставки приостановлен

admin

Коронавирус может урезать летние каникулы школьникам

admin

Театральный музей в пространстве современной культуры

admin

Оставить комментарий

68586856