Имбирь, который считается хорошим продуктом для повышения иммунитета, не является единственным таковым. Как рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ Диетологии и Диетотерапии Михаил Гинзбург, есть альтернативы этой пряности, особенно актуальные сейчас, когда цены на имбирь взлетели в 5-10 раз на фоне эпидемии коронавируса.
В имбире, по его словам, содержатся фитонциды — летучие биологически активные вещества, придающие специи горьковато-пряный вкус и разрушающие вирус.
«Кроме имбиря, фитонцидами очень богаты лук, чеснок, редис, редька, капуста», — рассказал Гинзбург.
Другой полезный компонент имбиря — противовоспалительный — содержится в куркуме, а также в ягодах — смородине, чернике, клюкве, малине.
Еще один компонент, обеспечивающий эффект защиты клеток организма (антиоксидант), в имбире сожержится в малом количестве, зато в достаточном количестве содержится в той же куркуме, томатах и болгарском перце, отметил Гинзбург.