На завершившимся 17 июля в Москве всероссийском гастрономическом фестивале “Вкусы России” одним из самых посещаемых мест стало адыгейское подворье, где москвичей и гостей столицы потчевали знаменитым адыгейским сыром.
Накануне открытия фестиваля 14 июля глава Республики Адыгея Мурат Кумпилов пообещал гостям и участникам фестиваля, что в павильоне Адыгеи будет не только настоящий адыгейский сыр, но и “широкий ассортимент мясной продукции, напитков и других товаров производителей Адыгеи” .
“Думаю, после посещения нашего подворья у многих участников фестиваля «Вкусы России» возникнет желание совершить гастрономическое путешествие в Адыгею. Приглашаю в нашу гостеприимную республику и, конечно, на фестиваль адыгейского сыра, который пройдет в конце августа”, – цитирует Кумпилова издание “Советская Адыгея”.
К слову, Адыгея вошла в число победителей первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», а в 2020 году адыгейский сыр был признан лучшим региональным гастрономическим брендом.
Фото: телеграм-канал Мурата Кумпилова